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梅醤葛

 寝る前なのに、甘いものをたくさん食べてしまいました。

そうすると、やっぱり次の日の朝は、心も身体もダルダル、

ウツウツ・・プチうつ状態です。


 そこで、梅醤葛を作ってみました。

この飲み物は、血液をきれいにして強化し、エネルギーを

回復させるものなんだそうです。

お水、梅干、葛粉、醤油があれば簡単にできちゃうのも

魅力です。


 どれどれ・・と作り、恐る恐る飲んでみました。

すごく美味しい!というわけではないけど、

なんとなく懐かしい気もして、抵抗なく飲めます。

梅のすっぱさで、ダルダルだった身体もシャキッとし、

心なしか元気が出てきたみたい・・。


 その後はいつもどうり、朝食の準備や他の家事もこなす

ことができて、一安心です。


 午前中あんまり調子が良かったので、調子に乗って午後

も、梅醤葛を飲んでみました。(飲みすぎかもしれません)

やっぱり調子がいいんですねー。

お昼ね大好きな私が、お昼ね無しでフル回転で働けます。


効果あり・・梅醤葛です。


でも他のひとに言わせると、私は“小麦粉を飲ませても効く

タイプ”らしい・・


でもでも・・やっぱり効果アリだと思うんだけどなぁ。




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[ 2008/09/20 10:32 ] マクロビオティック | TB(0) | CM(0)





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